Париж

Кристиан Чант
Вечер сгустился над старым Парижем,
Шёпот всё тише, небо всё ниже,
Тень нависает незримой угрозой,
В городе сказок сегодня слёзы.

В городе тайн и свершенья судеб
Девы гадали — любит, не любит,
Падали с неба синие звёзды,
В городе счастья сегодня слёзы.

Скрежет калиток, стук экипажей,
Топот прохожих — важных, не важных,
Жадные губы на бледной коже
И с придыханием: «будь осторожен».

Честь без дуэли, увы, невозможна,
Гневные речи, шпагу из ножен!
Тьма поглотила яркие звёзды,
В старом Париже сегодня слёзы…