Обо мне

Светлана Милана
Я сегодня пишу стихи
Ни друзьям, ни тебе
И тем более ни о любви.
Эти строки пишу я себе,
Потому что одна я такая,
Потому что подобна весне,
Потому что хочу я с собой
Быть в гармонии и красотой
Окружить тех, кого я люблю.
Потому что в себе я храню
Неприступность и доброту.
Потому что капризной бываю,
Но, увидев рассвет, забываю,
Об обидах, плохом настроении.
Потому что живу в окружении
Дорогих и родных мне людей,
А ещё настоящих друзей.
Потому что бываю я разной:
Отвратительной и прекрасной,
Глупой, мудрой и нелогичной,
И серьёзной, но чаще комичной.
Потому что могу быть смешной,
Не боясь показаться дурной.
Потому что подвержена страсти
И могу находиться во власти
Бурных чувств и переживаний,
Выводящих из строя страданий.
Потому что способна любить,
Чувствовать и просто жить.
И бываю я грустной, унылой,
Для самой же себя постылой,
Скучной и неинтересной,
И какой-то слегка даже пресной.
Но бываю я экспрессивной,
Эпатажной, чрезмерно активной,
Очаровывающей всех вокруг,
Будь то недруг иль близкий друг.
Потому что люблю я горы,
Море, солнце, родные просторы.
Могу плакать, могу смеяться,
Могу просто я чувствам отдаться.
Потому что таких больше нет
И подобных не видывал свет.