Полнолуние

Барт Фарт
Лунный прожектор - тюремный глаз,
Острее и ярче снега,
Холодным светом пометил нас,
Пресек попытку побега.
Зыркнул, цыркнул: "А ну стоять!"
И город недвижно замер,
Не в силах взгляда на миг оторвать,
Не смея моргнуть глазами.

Ни шагу вперед, ни шагу назад
Из круга, как из прицела.
И люди-машины-дома стоят,
И даже душа хотела
Заполнить яркую темноту,
Застыть наравне со всеми
В безумно-лунном саду скульптур
Пока не иссякнет Время.