в прошлое картина

Вениамин Велерштейн
Дверь полуприкрыта. Тень полузабыта.
Плюшем занавешено окно.
Пыль лежит повсюду, таракан по блюду,
И скатёрка с пролитым вином.

Нет, не бред - реальность, в прошлое картина,
Как же я боюсь в неё упасть...
Трещинками старость, словно паутина,
Золото на ртуть сменила масть.

На душе спокойно. Как пустыней змейка
Промелькнула мысль о днях с тоской.
У пруда всё та же старая скамейка
С той же в спинке сломанной доской.

На неё присяду, выну сигарету,
Чиркну спичкой о бок коробка.
Сколько лет я просто колесил по свету -
Седина собралась на висках.

Стёрлись километры, весь истёрся ластик,
Но не стал короче этот путь.
Ты придёшь, я знаю, тихо бросишь "здрасти"
Лишь любви ушедшей не вернуть...

И не знаю даже - счастлив иль расстроен,
Тем, как жизнь сложилась, как прошла.
Нет пути обратно, так уж мир устроен.
Главное, что всё же Tы пришла.