Дебют. Только яхты однажды приснятся

Сушко Любовь
Картина "Дебют"
http://www.plutenko.ru/paints/2004/001.htm

И яхты на волнах приснятся. Дебют

Толпой мужчин окружена,
 и над собой уже не властна,
И не пытается она
противиться, и все напрасно.
Пималионы наших дней
творят мечту и совершенство,
И, вероятно, им видней,
 но есть восторг и есть блаженство

Едва прикрыта и юна,
неповторима, и наивна,
Как часто думала она,
что эти чувства все взаимны.
Но кто-то может кошелек
ей предложить, а кто-то тело
И вот уже на огонек шмелей
полдюжины слетелось.

Пока не выбрала кого,
 они еще жужжат и кружат.
И не скрывают торжество.
Но кто один из них и нужен?
О только б в этой суете
не потеряться в миг заката,
И отразиться на хосте,
художника, душа крылата.

Но в мире , где царит разврат,
и все спокойно продается,
Мужчины правят и казнят.
И поздно дикое уродство
Проступит, и в пылу страстей,
никто ничто нам не уступит
И только девочке своей
прикажешь быть ты недоступной

Толпа исчезла, мрак кругом,
и ничего уже не светит,
И только в жизни с мотыльком
страшнее ничего на свете
Не может быть. И миг один
припомнит женщина седая,
Когда она среди мужчины
кружилась, тихо увядая,

И в том дыму алела ночь,
и никого еще не знала,
Они пока у дивных ног
в аду прокуренного зала.
И только в мыслях согрешив,
уже готова им отдаться.
Дебют, он горек и красив,
и яхты на волнах приснятся.