Не отдавайтеьсь, люди, не любя!

Солнечная Мисс
Не отдавайтесь, люди, не любя
Чужим рукам холодным и безбрежным.
В них счастья нет. И нет тепла...
Как первый снег, не быть им нежным.

Вы не пытайтесь в них забыться
И скрыться от своих потерь.
Ведь вам любовь была важнее!
К чему же ненависть теперь?!

Вам кажется, что станет легче
И сердце прекратит страдать.
Наивно жить с таким обманом
Не отстрадавшись разом, всласть.

Вы будто веру потеряли
И без надежды в этот путь
Отправиться отчаянно решили,
Забыв о холодности чуждых рук.

С чего ж вы взяли, что так лучше?!
Ведь и у сказки есть конец.
К ногам уж вашим пала правда...
Ее донес немой гонец.

К кому теперь вы обратитесь?
Никто не сможет вам помочь.
Не оглянувшись, вы сбежите -
Все громче, громче, плачя в ночь.

Вы одиноко возвратитесь
В свой опустевший, зябкий дом.
И на колени опустившись,
Проститесь со своим грехом.

Вам истина откроется простая:
Что в сердце каждого из нас
Живет надежда и отрада
Отдать себя родным рукам.

Не променяв свою гордыню
На мелочность обычных дней.
И устоять вновь пред соблазном
Неверных, сладостных путей.

И лишь сумев любви дождаться
И сохранив тепло в руках.
Другое сердце отзовется
Небесной радостью в глазах.

И вы тогда, отдайтесь, люди,
Таким рукам родным и нежным.
Они, как матушка-земля,
Укроют вас покровом снежным.