Пейзажи Read online

Сергей Вотинцев
А за окном – кино:
пейзажи «Read online».
Два стержня в полотно -
разрежет насыпь сталь.


Опоры и столбы
километровых вех
уносят от беды,
не выплакав успех.


Уносят от весны:
здесь солнце не для всех,
шлейф чёрной полосы,
где потерял свой смех.


Цвет курток – мандарин,
в круг брошены кайло:
из дальних палестин
вкус детства принесло.
 

А за окном – кино:
пейзажи «Read online»,
вдоль стержней - два в одно,
ворчит на стыках сталь.