раз мне не дождаться

Кафка На Пляже
Прочитай мои откровенья хотя бы,
Раз повода нету тебе их услышать,
Раз завтра не март, а всего лишь ноябрь
И погода не та, чтобы лазить по крышам.
Раз мне не придумать такого предлога,
Чтоб не страдала глупая гордость
Я постараюсь молчать (и ни слова!)
Быть адекватной, насилуя совесть.

Прочитай хотя бы мои откровенья,
Раз мне не дождаться твоих объятий.
(Подожди чуть-чуть, вот я заработаю денег
И подарю тебе то самое синее платье
Или ее что-нибудь ценное
Или путевку к норвежским фьордам)
Раз мне не дождаться твоего появления -
Наобещаю тебе невозможного

А в конце то концов я устрою истерику,
Раз мне не дождаться, когда ты очнешься!
Там войну каждый день пиарят по телеку,
А я здесь день за днём гибну немножко
От их пистолетов. Раз мне не дождаться,
Когда ты спасешь меня, пожалеешь
Сейчас я хочу публично признаться,
Что кроме «любить» - ничего не умею!

Раз мне не дождаться светлого сумрака
Твоих грустных мыслей, случайно озвученных.
Раз я вот такая вот вроде «неглупая»
Похожу на какое-то нелепое чучело
И извожу себя настоятельно
И слыву повсеместно лентяйкой-бездельницей.
Просто мне не дожить до следующей пятницы!
Давай я сама приду в понедельник и...

Поговорим что ли
Хоть минут двадцать

Раз мне не дождаться
Раз мне не дождаться
 
5 октября 2007