Судьба Иуды

Ирина Бебнева
В его истерзанной судьбе,
Подставленной, как табуретка,
Чтоб проще дотянуться к ветке,
Так закрепилась горечь бед.
Заботы спину изогнули,
Воспоминанья о долгах …
Несчастных тридцать тетрадрахм
Совсем карман не оттянули.
Но мало огорчений прежних:
Теперь Иуда прозван – жид…
Осина тонкая дрожит,
Как будто кающийся грешник.
Но в гневе праведном своем
Мы почему-то забываем,
Что Иисус не мстил, страдая,
Иуда тоже им прощен,
Не говоря о том уже,
Что лишь по Божию веленью
Пришло к Иуде искушенье,
И воцарился мрак в душе…

__________________________
*Первая строчка навеяна стихотворением Юрия Семецкого -2 "Иуда Искариот"