Мифотворцы

Алексей Ерошин
Отходила юнкерская рота,
Уступая силе мужиков.
Распахнув чугунные ворота,
Ярость
Вырывалась
Из оков.
И текли матросы,
И бежали,
И за ними вслед –
Россия вся,
Огненными буквами
В скрижали
Поворот истории внося.
Старый мир
Крушили нешутейно,
Разрывая
Лозунгами рот –
Так
Бессмертный гений
Эйзенштейна
Омифотворял переворот.
Так,
В угоду
Власть имущим разным,
Мы и до сегодняшнего дня
Черное закрашиваем красным,
Белое чернилами черня.
Что хотим –
Покажем в нужном свете,
Что хотим –
Забудем на века.
Выставим победы
В полноцвете,
Пораженья –
Притеним
Слегка.
Сценарист
Словам добавит весу,
Визажист наложит
Нужный грим –
Мы ж не просто так
Играем пьесу,
Мы
Историю
Мифотворим...