Не приходи, как все, через слова...

Виктория Ткач
Не приходи, как все, через слова –
Банальность так отчаянно привычна!
Явись неспешно, книжно-постранично,
Когда опять надежда не права.

Скользни по снам, связуя, словно нить,
Остатки веры и церковный ладан
От жёсткого, незыблемого «надо»
К спасительно святому «может быть».

Не приходи, как все, из суеты,
Из обречений и забытых истин,
Не замечая, что желтеют листья
На кромке предосенней пустоты.

Не обрекай, безмолвием греша,
Иначе мне не справиться с прощаньем,
Когда вдруг отрекается признаньем
Далёкая забытая душа.

Когда уже молитвы позади,
Подумай! Разве можно быть далёким?...
И я несу – заветное – по строкам:
Не приходи, как все, не приходи!