у Адова озера

Томилова Галина
Когда луна и светится вода,
Дымы курятся и морошка спеет,
И пахнет мятой, и живицей веет,
Еще тепло, но скоро – холода:

Войти - как в пламя - в воду, и потом
К тому вернуться лунною дорожкой,
Чьи губы пахнут спелою морошкой,
А руки – мятой, хвоей и дымком.