Романтики - народ неугомонный

Анатолий Цепин
Романтики - народ неугомонный,
Все норовят взглянуть за горизонт,
Бегут от жизни серой, полусонной,
В которой все удобства и комфорт.

В которой жизнь прописана заранее,
И завтра будет так же, как вчера,
Грядущий день придет без опоздания,
У телевизора задремлют вечера.

Все как всегда - досужая рутина,
И утекает жизнь водой в песок,
А ты как муха бьешься в паутине,
Мечтая о свободе на часок.

А там простор, за горизонтом дали,
И дышится как в юности легко,
И если вас проблемами достали,
Советую, уехать ... далеко.

Не можете? Сбежит от вас работа?
А жизнь сбежит неведомо куда?
И обветшают крылья без полета,
А надо вам такое, господа?

Забросьте вашу срочную рутину,
Оставьте ваши спешные дела,
И разорвите будней паутину,
Коль вас мечта в дорогу позвала.