На злобу дня

Облако Ночь
Я прохожу, не нарушая мира,
Космического построенья сна,
Движенья мысли, зарожденья мига,
Для пробужденья созданного дня.

Не тороплю носителей природы;
Закон не создан, если разум сер,
Для мирозданья нет плохой погоды;
Мой путь, как с древа лист слетел - и бел.

В нём все черты слились моей ладони:
Ума и сердца - линия судьбы,
Космические мысли о свободе -
Рождение тебе моей любви.