Я

Моро Слактер
Я изрыгающий проклятья,-
На смерть, на бога, на людей
И умиляющий несчастье,
Чтоб шанс дала и всё сильней
Моя душа не просит света,
Не хочет видеть этот мир.
Я так устал от смеха ветра,
Что мне когда-то братом стал.
И я скитался как безумец,
От тени к тени, от оков,
От фонарей, что были теми,
Кому я говорил всеръёз,
-так плыли дни и еле-еле
Плелась весна и осень,
А потом зима пришла,-
Так я замёрз...
И не дождался лета,
Так в вечность канула моя душа.