Ежик

Ольга Юлтанова
 Ежик

 Глазки, как пуговки,
 Носик, как кнопочка,
 Колкая шубка -
 К иголке иголочка, -
 Ежика из лесу
 В дом принесли,
 Там мы его
 Под сосною нашли.
 Долго он злился,
 Пугался, шипел,
 Носик нам свой
 Показать не хотел.
 Но в блюдечке
 Мама
 Дала молока,
 И ежик колючий
 Смягчился слегка.
 А мы покормили
 Его молоком
 И в лес проводили
 С друзьями потом.