Сколько лодок

Таня Иванчай
памяти Омеги

Сколько лодок зачитанных книг,
сколько бутылок послано в море?

Найти себе берег, остаться жить,
ловить себя на каждом слове,
цедить слова, как старый ром,
встречать рыбаков в порту с мальчишками,
сети латать и строить дом,
получать по почте старые книжки.

И однажды... и однажды
море вручит, швырнет в ответ
под ноги бутылку/конверт.

Вскрыть и сорваться, не дочитав,
на ходу прикинуть координаты,
прыгнуть в лодку, как в старый гамак,
не допить до дна, в тишине крылатой
торопить парусину на голос твой,
распевающий песню - ОГОНЬ по борту,
И войти к тебе. И знать, что домой.
И с облегчением послать всё к черту.

15/11/06