Сбежать в осенний листопад...

В.Евсеев
Дина Лебедева:

«Сбегу в осенний листопад
и потеряюсь безвозвратно
среди имен чужих и дат –
рябиной тонкою и ладной...»

Стихотворение «Сбегу в осенний листопад...» http://www.stihi.ru/2007/09/24/1897



Сбежать в осенний листопад,
чтоб затеряться безвозвратно,
однажды в жизни все хотят,
и я хотел неоднократно...
Но от себя не убежать,
хотя мечтать всегда приятно:
нам не забыть воспоминаний –
они как синяя печать
скрепляют «я» в твоём сознанье...

Березкой стройной иль рябиной
нам никогда не стать уже:
не заменить свой дом чужбиной –
он отпечатался в душе.
Не знать, не чувствовать, не помнить, -
не символ счастья, а клише, -
мечтать об этом нам грешно:
и даже тёмной ночью в полночь
от света звёзд не так темно...

С души своей сорви покровы,
открой закрытое окно:
молись Ему, клади поклоны,
проси, но что-нибудь одно...
Быть человеком – это счастье,
оно не всякому дано:
себя и жизнь осознавать,
страдать от боли безучастья
и жизнь любимым отдавать...

Есть счастье даже в нашей боли,
есть счастье в муках, в сонме бед,
есть счастье в самой страшной доле,
вот только в смерти счастья нет!
Должны все знать одно и помнить –
Всевышний мудр и милосерд –
по силам каждому дан крест:
одним – сундук удачи полный,
другим – проклятие небес...

28.09.2007