Послесловие

Елена Луканкина
В глазах, в которых правды нет,
искать ответы и причины
для женщины – последний метр
до уходящего мужчины.

Как только мы пошли вперёд
и близость нежностью опала,
судьба нам предъявила счёт
с уже заведомым финалом.

Скажи, какой мне в этом прок –
по тонкой коже междометий
идти, предчувствуя итог,
в тобой расставленные сети?

За поворотом – поворот,
и в сказке – ни одной подсказки,
но руки знают тайный код
какой-то невозможной ласки.

На шее в прочную петлю
они затянутся, как прутья,
и после «Я тебя люблю...»
привычных слов уже не будет.

Растают ноты в волосах,
и песни прозвучит начало,
покуда стрелка на часах
не дотянулась до финала...
(07.10.07.)