Осенние размышления

Ирина Горбачева Маркарьянц
 Осень...слякоть...грусть...тоска...
 Зябко, хочется укрыться.
 И заснуть так до тепла,
 А весною пробудиться.

 Воет вьюга, снег кругом,
 Холодно, и стынет сердце.
 Как весною хорошо,
 Как теплу мы рады летом.

 Быстро время пролетит,
 И опять осенний дождик,
 Снег зимою закружит,
 А весною гром грохочет.

 Так и жизнь - летит, бежит...
 Каплет дождиком осенним,
 То метелью закружит,
 То ударит гром весенний.