грех начался из зависти

Олег Шадурко
Грех начался из зависти.
Адам решил, что крут,
на Главное позарился,
листком прикрылся плут.

Ведь было ему сказано:-
«В раю ты, дорогой!
Не критикуй, что создано,
не высься надо Мной!»

Но нет. Послушал Еву,
решил, - могуч во всём:-
"Переверну систему,
Добро назвавши злом".

Содеяв, испугался,
взял фиговый листок,
ответ держал и мялся,
как жалкий мотылёк.

Из Рая был он изгнан и...
на самый старт пути,
чтобы познать все Истины,
их заново пройти.

07.10.2007 год