Азиопа

Андрей Фокин
Имя - Легион...
Новый Вавилон.
Башня качается,
Мозги размягчаются.

Всё те же фарисеи
От Буга до Енисея,
Не пашет, не сеет
Призрак Рассеи.

Бродит и стонет
По своей Азиопе,
Голову клонит,
Впадает в кому,

Ищет виноватых,-
Жидов и всяких,-
Латает лапоть,-
Вечная слякоть.

Резиновые воры,
Жилища-норы,
Жульё сноровистое,
Выстрелы с присвистом.

Откупные Господу,
Сусальная спесь...

"...не ведают, что творят..."