Кто тебя придумал, осень золотая?

Прекрасна
Кто тебя придумал, осень золотая?
Ты идёшь, с деревьев листья обрывая.
Пауки соткали кружевные сети.
Солнышко сияет памятью о лете.
Скоро соберутся серой стайкой тучи
И незваный дождик моросью замучит.
Вечера тоскливей будут и длиннее
И котам бездомным станет холоднее.
Будут дольше окна в темноте светиться.
На зимовку скоро прилетят к нам птицы.
На ветвях повисли, как шары гранаты
И гуляет ветер по дорожкам сада.
В след листве летящей я твержу, вздыхая:
Это не надолго. Так всегда бывает.
2003 г.