Маленькая вруша

Курдюков Серж-Детск
Маленькая вруша

Убедилась, люди врать
С детства приучаются:
Девочке соседской - пять,
А уже пытается.

Не богата их семья,
Но вполне радушная.
Наши мамы, помню я,
Тоже были дружные.

Дочь их Лену часто днём
Стала звать к обеду я,
После чай с вареньем пьём,
А потом беседуем.

Только как-то, вдруг дела
Навалились срочные.
Я Елену не звала
Днём в часы урочные.

Открываю дверь - стоит,
В ручках мнёт панамочку.
После тихо говорит,
Что болеет мамочка.

Третий день уж не встаёт,
Мучается, мается.
Дядя доктор не поймёт,
Как хворь называется.


Будет мамочку лечить
Коечка больничная.
Хочет чай с вареньем пить,
С тем, что земляничное.

Говорю: - Варенье вот
В банке дожидается.
Путь твоя мамуля пьёт
Столько, сколько нравится.

Но проблема есть одна,
Дорогая Леночка,
Я налить его должна
В вашу же тарелочку.

Раз болеет твоя мать
Хворью необычною,
Значит нужно соблюдать
Гигиену личную...

- Что Вы?! Никаких проблем,
Не нужна тарелочка!
Я у Вас его поем, -
Отвечает Леночка.