не взятка

Зоя Перлова
Осень скидывает занавес.
На сцене – зябко.
Утренний благовест…
Зарево – пошлая взятка.
В листьях зажжется полыхань.
Зрителя прослезятся.
Вспомнив раненье Долохова,
Занятость – пошлая взятка.
Жить напотевшей прозою.
Очень темно и всяко
Жить безучастно. Порознь.
Разные… Нет, не взятка .