Заранее извиняюсь за длинное название

Дарья Анвонави Тырданова
ПРОСТО НАЗВАТЬ СТИХ ОДНИМ СЛОВОМ
БЫЛО БЫ СЛИШКОМ ПРОСТО.

Всё ищу я, всё не знаю,
Чем бы жизнь свою занять.
Но не я одна такая.
Люди склонны усложнять.

Своего, увы, нам мало.
Нам чужое бы отнять!
Я от этого устала…
Люди склонны усложнять.

Нос суем, куда не надо:
Любопытства – не унять.
Страх скрываем за бравадой.
Люди склонны усложнять.

Даже ненаучное
Стали изучать.
Мы люди невезучие,
Мы склонны усложнять

Вечно в жизни что-то мы меняем,
Вечно успокоиться не можем.
Рамки и барьеры выставляем:
Что-то нам нельзя, а что-то – можно.
Не хотим мы всё как есть принять.
Мы же люди – любим усложнять.

То, что сложно для одних,
Будет просто для других.
Рифму трудно подбирать,
И все равно пишу я стих.
Ну, так мне ли не понять,
Что люди склонны усложнять?


Трудно скуку превозмочь
И стишки мои читать?
Не могу ничем помочь –
Люди склонны усложнять.