Рыба

Моргачёв Владимир
во тьме, где зачата душа,
где вечность придавит как глыба -
живёт светоносная Рыба
неведомым небом дыша

в каких бы то ни было видах
не мыслим таинственный вдох
но каждый свой выдох
она совершает как Бог

мы всей человеческой ратью
рыбачим без сна до зари
но ловим одни пузыри
что и зовём - Благодатью