Диалог

Лохматая Мышь
Света:
Город спит и все уснуло,
Только мы с тобой не спим.
В небе звездочка блеснула,
Вот туда и полетим.

Знаю я, что мы не птицы,
Что не можем мы летать.
Но ведь можно притвориться,
Можно чуточку приврать.

Нет чудес на белом свете,
Нет волшебников и фей.
Улететь мы сможем вместе
Хоть в фантазии своей.

Артём:
Ну куда мы! Поздно очень.
Ну скажи, зачем летать?
Утро будет лучше ночи.
Утром можно погулять.

Света:
Ночь весенняя стеною,
Ночь весенняя темна.
Будто бы для нас с тобою
Эта ночка создана.

Ну, Артём! Ну полетели!
Гаснут в городе огни.
Полетим без всякой цели -
В целом небе мы одни!

Артём:
Нет, летают самолеты,
Шары, что воздуха полны.
В них всегда сидят пилоты -
В управлении сильны.

Ты когда-нибудь летала,
Не во сне, а наяву?

Света:
Нет. Но я всегда мечтала:
Вблизи увидеть бы луну.

Артём:
Не взлететь нам неумея.
Что касается луны...

Света:
Не пойду с тобой в музей я,
В телескоп и сам смотри!

Артём:
Как ребёнок пятилетний!
Женщинам не угодишь!

Света:
Это все дурные сплетни!
Я хорошая, малыш!

Я меняюсь как дорога.
Не хочу луну смотреть!
Но сегодня на немного
К звездам я хочу взлететь.

Артём:
Да, подброшу, друг мой легкий!
Мягкая землица в мае.
Ты же знаешь, я неловкий.
Три подброшу, два поймаю.

Света:
Ну уж нет! Себя на землю
Не позволю уронить!
Земля мягкая, и все же
Я ещё хочу пожить!

Да, Артём, ты не романтик!
Не герой романа ты!
Хуже даже! Ты есть практик!
Рушишь ты мои мечты!

Жизни шутка - ты сатирик,
И меня ты не поймешь.
Я тебе скажу как лирик,
Ты практически начнешь...

Артём:
Что жб и правда, полетели!
Я ведь, правда, не такой...

Крик, что стены зазвенели:
Света! Живо марш домой!!