Зачатки разума

Николай Чамов
Заморочен окрестным миром,
в чём-то грешен, а в чём-то свят,
много раз был я мазан миром,
кратно этим разам распят.

Среди сотен простых решений
выбирал самый сложный путь,
да и множество искушений
не хватало сил прошагнуть.

Агасфером бродил по свету,
в окруженье своих утрат;
я подкидывал вверх монету,
но мне скучен был результат.

Я устал и боюсь до дрожи,
я стою у большой межи…
Мною не обретённый, боже,
как мне дальше жить – расскажи.