Баллада о воде

Саша Ник -Николаева
Баллада о воде

Известно лишь Ему, что было до…
До этой жизни и до нас с тобою.
Всё в мире начинается водою,
Всё в мире завершается водой.

Вода стекала вниз с высоких гор,
Вода, рождаясь, помнила и знала
О голубых прожилках в снеге талом
И голубени в тишине озёр;

О ветрах, городах и кораблях;
Воскресшем, увядающем и мёртвом;
О липовых разлапистых ветвях
И липовых цветах, пропахших мёдом;

О взрослых, остающихся детьми,
И детях, не играющих в игрушки;
О том, что будет Карфаген разрушен,
И мир спасёт, Кого распяли мы.

Текла вода. И выискрились в ней
Непонятые сны, слова, эпохи
Одних – искавших истину в вине,
Других – нашедших истину, но в Боге.

Вода струилась от свечи к свече,
От башни к башне, от разлуки к встрече
В прохладную, серебряную Вечность,
Которая была яснее, чем

Плеяды звёзды и чище, чем слеза…
Последним откровением для сильных,
Детей и не боящихся сказать:
«Прости меня»,
 «Люблю тебя»,
 «Спасибо»