Осень. Марево

Фаталис
замирают слова о дне завтрашнем
обернувшись завесой дождливой,
на земле настает осень страшная -
то ли кровью идет, то ль рябиною

"Что за сумерки?" - ахают, молятся,
и сжимают клыки: волчьи, вепревы
воздух с каждой зарей густо клеится:
с трех шагов не попасть стрелой в дерево

задыхаемся с сестрами в дЕвичьей,
а зимой только нам и останется:
слушать сказки об удали Велесьей
свечи жечь да за прялками маяться

пахнут яблоки: сладко-пленительно
и хотелось бы верить, да не во что:
осень слишком остра, и мучительно
отбирает румянец у девушек

Я дрожу и не смею противиться
все равно возьмет самое сочное
ведь тускнеют от осени маревной
кольца светлые, кольца височные

об засов кто-то тихо ласкается,
не пойму за дверями за прочными:
на меня то ли пес не налается,
то ль на парня с глазищами волчьими...