На ходу охране сделав ручкой...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
На ходу охране сделав ручкой,
Свежим нетерпением горя,
Из ворот, утыканных колючкой,
Вышел я за пачкой чифиря.

Оглянулся – ряженых не видно,
Но сорвись – и вот они, ку-ку,
Неужели мне напрасно гибнуть
Да ни за понюшку табаку?

Говорю: ко мне пристали что вы,
Я ж как пёс, посаженный на цепь,
Там, за мной – надёжные оковы,
Впереди – нехоженная степь.

И пока внутри исходит звоном
Сердце, обманувшее штыки,
Я спешу с тройным одеколоном
К вам назад – Здорово, мужики!
______________

Очень старое,
лень искать в архиве.