Каждый вечер, каждый день

Владимир Петров Профессор
Жил я встарь одним лишь днём
С демагогией своей,
В пропасть по инерции съезжал,
Пассеистом был во всём,
Фетишистом лжеидей,
Объективный взгляд не принимал,
Не был знатоком искусства,
Ценности критиковал,
Тем не менее, любим тобой!
Мной руководили чувства,
Но рассудок спасовал.
Оттого теперь я сам не свой!

Без глаз твоих
Жизнь-как без музыки все песни!
Без губ твоих
Стал чёрно-белым мир!

Ты мне нужна каждый вечер!
Ты мне нужна каждый день!
Ты мне нужна каждой ночью!
Иль превращусь в немую тень!

На расплывчатых картинках
Прагматических вещей
Я утрировал мечты свои,
Заблудившись в лабиринтах
Наваждений и страстей,
Подпилив конструкцию любви!

Без слов твоих
Жизнь-как дорога в никуда!
Без ласк твоих
Перевернулся мир!

Ты мне нужна каждый вечер!
Ты мне нужна каждый день!
Ты мне нужна каждой ночью!
Иль превращусь в немую тень!

2005
Москва