Мы живем не в лесу на окраине этого мира

Андрей Медик Мединский
Мы живем не в лесу на окраине этого мира,
Мы используем вместо травы для опоры бетон,
Наша дичь приготовлена на конфорках трактиров,
Наша жизнь - расписание, музыка - модный рингтон.

Мы стираем из памяти груз SMS-сообщений,
Не вникаем в звучание нами же сказанных слов,
Мы звено за звеном в бесконечной цепи поколений,
Носим плотные маски, из них формируем лицо.

И весь мир представляет собою структуру
Параллельных прямых, точных чисел и стен,
Мы стеклянные бусы души называем гламуром,
И потребность души - это уровень рыночных цен.

Для того чтоб не выпасть из жизни, мы делаем деньги,
Кто не сделал - тот лох, и он не оплатит места,
А мы строим заборы с охраной, стены и стенки,
Человек стоит столько, сколько знаков его прайс-листах.

Колбасой заменяем любовь, набивая собой унитазы,
"Начиняем младенцами самок"*(с), а они вновь и вновь
Получают ни с чем не сравнимые мегаоргазмы,
Если эквивалент соответствует слову "любовь".

*(с) Егор Летов "Праздник кончился".