Глупый светлячок

Сказочная Фея
Точно крохотный фонарик,
Загорелся в травке шарик!

- Глупый-глупый светлячок,
Ну, какой ты дурачок!
Ночью почему не спишь,
Огоньком своим горишь?
Яркие твои лучи
Выдают тебя в ночи!
В банку посажу с травой -
Будешь жук ты «домовой»!

Приспособлю светлячка -
Пусть фонариком слегка
Над кроваткой он сияет,
Сон спокойный охраняет!
Нет… Сказала понарошку –
Не обижу эту крошку!
Пусть где хочет, он летает,
Ночью огоньком сверкает!