Золото берёзки...

Тарасов Владимир
Золото берёзки,
Медь осин печальных.
Это цвет причёски
Осени прощальной.

Ветерок устало
Лист метёт горстями.
В небе крик растаял
Улетевшей стаи.

Вечер день венчает
Звонкой тишиною.
Да туман ложится
Чистою росою.

Гладь озёр прозрачных
Хмурясь почернела
Ширь полей бескрайних
Вновь осиротела.

Осень застелила
Листьями дорожки.
Красота опала,
Расплелись причёски...