Худая утварь

Рената Свиридова
Срывая молнии с грозы,
Вдыхать их внутрь.
И канонаду поглощать
В живот всем громом.
И ливень сквозь себя терпеть –
Худая утварь –
За это брошена в сердцах
Из двери дома.

Забытой свежести озноб
И стук о донце
Тяжёлых капель от души
До боли сладкой,
Свобода от чужой нужды
Из неба льётся,
Смывая вмятины с боков,
Полуду латок.