Где много ждешь...

Лариса Довгая
Где много ждешь, откроешь ложь.
Весь день я жду тебя. Ты слышишь?
Шаги дождя стучат по крыше,
В мой двор заходит только дождь.
И ход часов неверен, лжет,
Раз все твои слова мне лгали,
И мы увидимся едва ли,
Теперь ты больше не придешь.
Как жить, глаза не отведя,
Не опустившись до упреков?
Как в дождь вечерний ненароком
Из виду потеряв тебя…
Сегодня ж думать об одном
Я буду – защититься нечем.
И ждать шаги твои весь вечер
За незадернутым окном.




1982