С ярмарки

Рената Свиридова
Пойдём и мы с гостинцем ли, с грустинкой,
Но с ярмарки. Укоротив мечты,
Покуролесив на людской блошинке,
Всю выгоду спустив на лоскуты.

Вкус пряников, веселья с жару, с пылу
Нам в пору забывать по чину лет
И сожалеть: «Ах, было! Как же было!»
И рвать рубаху супротив: «Ан нет!

Хоть щас вприсядку гоголем горластым
Сквозь сутолоку непогожих дней!»
Уймись, сухотка, плясунам вихрастым
Гармошка сыпет суету затей.

Уйди в сторонку, потеряйся в нетях,
Ветшай в своих бывалых лоскутах!
Ты был на ярмарке в другом столетьи,
А нынче face-control при кабаках…