Нефрит

Джек Бейтикс
Мьянма недрами богата,
Но не всё легко достать.
Ни кирка, ни экскаватор
Не сумеют это взять.
Нефть струится, ставь лишь вёдра
И пускай в трубопровод.
Ну а это - братец твёрдый,
Надо знать к нему подход.

Он не прост, упрямый камень,
Не бросается в глаза.
Не работая руками
Отыскать его нельзя.
Ищут взрослые и дети,
Ну а кто его найдёт -
Он тому Луной посветит,
Ярким солнцем подмигнёт.

Мьянма странникам открыта,
Там всегда в цене нефрит.
Восхищаются нефритом
Все, кто Мьянму посетит!