Клоун

Рената Свиридова
Здрасьте! Клоун – это я!
Не похоже? Жаль. Старалась.
За обноски торговалась,
Что поярче теребя.

Красный нос – папье-маше,
На затылке две завязки -
Чтобы не упал от пляски,
От комических туше.

Каждый глаз – на пол лица,
Рот – на третью половину,
Масть каурую сменила
В цвет проныры-хитреца!

Не тушуйте смех, друзья!
Что за вежливость такая?
Не беда, что вы узнали
В этом клоуне меня!

Страшно, если пожалели –
Клоунов жалеть нельзя…