Осеннее

Экнадиосова Анна
Былая хмель ютится сиротливо,
На облаке, на краешках листвы.
Бездомный пёс бредёт себе уныло,
И игры реже, шумной детворы.

Ах осень, осень, пряжа закрутилась -
Веретеном раскачивает высь.
Лучей последних неизбывна милость.
Но как - то по-другому смотрит жизнь.

И подставляет тёртые ладони.
И грустью пахнет с дымной рыжины,
Что горсткой разлетается. В изломе,
Дождя полоски, в чёлке синевы.