Стрелки- карусели

Рената Свиридова
Мне дурно. Стрелки-карусели
Катают с ветерком по кругу –
Глаза бы больше не глядели
На ту же самую округу.

Всё мельтешит, летит навстречу
И ускользает центробежно!
Остановите! Жить-то нечем!
Я в пустоте, я мимо, между!

Кольцо расплющенных пейзажей
Сливает краски мутной жижей…
А я не становлюсь отважней!
А лишь безвыходно подвижней.