Не докучая

Рената Свиридова
Одиночеству учиться –
Это трудно, это важно,
Чтоб не сделаться волчицей,
Голосящей ночью каждой.

Чтобы различать оттенки,
Чтобы чуять колориты
Сердцем, брошенным в застенки,
Но живущим, не убитым.

Чтобы доверять прохожим –
Но собой не докучая,
Чтобы ждать – но осторожно,
Извиняя обещанья.

Разговаривать в пространство,
Чтоб слова не забывались.
Без нужды, но из упрямства
Телефон иметь и адрес!

Не лениться двум персонам
Накрывать посильный ужин:
Вдруг сегодня кто-то вспомнит,
Что кому-то очень нужен?