Осенний романс

Мария Шпилёва
Кажется слишком наивной и искренней,
Нежно прозрачна и тихо мила, -
Осень рассыпана желтыми листьями;
Осень уже пробудилась от сна.

Страсти порыв в ее легком дыхании, -
Это любви незабытой мотив.
Пусть же зима к нам придет с опозданием.
Осень тепло даст, про холод забыв.

И рассмеется спокойно и радостно,
Взглядом своим согревая тебя.
И поцелует, и скажет «пожалуйста»
Может быть осень, а может быть я…
10.2007