плугом осени небо вспорото

Импрессионистка
плугом осени небо вспорото,
город – с краем дождем наполненный
горло режет каемкой ворота,
в подбородок упертой молнией…
город прячет грехи и слабости,
просыпается и работает…
город плачет – скорей от радости,
чем от боли, но это – спорное…
город-бизнес, и город-ярмарка,
город-осень и настроение,
годы будней, минуты праздника,
вехи истины и сомнения…
церкви старые, звоны чистые
вниз по Волге плывут небрежно и
люди тянутся к звону мыслями
люди сильные… люди нежные…
пробки-съезды, разъезды-площади
магистрали и кремль каменный
чтобы было немножко проще, он
для влюбленных зажжет фонарики…
город платит. долги – до старости
за эмоции – все по трафику
парки прячут простые радости –
танец листика, - цвет и графика…
за «входящее» настроение,
и проезд по ночному городу…
Нижний Новгород… С днем рождения.
самый лучший… родной и понятый…
город кружиться и качается,
и плывут огоньки по Нижнему…
…Не салютом сердца взрываются,
чистой, нежной любовью к ближнему…