Скажи ты мне

Евгений Васютин
Скажи ты мне,
Что значит счастье?
Скажи,
Что есть она - любовь.
Как пережить порой ненастье,
Которое приносит
Боль?
Скажи,
А где же свет в туннеле,
Где мы бредем,
Бредем во тьме?
За что порой
Нас проклинают?
Ответь, ответь,
Ответь ты мне.
---
Казалось,
Проще нет понятий.
Понятны
Они вродеб и просты.
Вот только, только понимаю,
У каждого они свои.
---
Как часто не дано
Понять другого.
Мечты,
Желания его.
Его ошибки жизни
Для нас новы,
Да и порой для нас -
Ничто.