Гарем, наложница султана Часть 2

Галшим
Гарем, три года пронеслись
В борьбе за собственное Я.
Наложница, как тонкий месяц
Едва светилась, жизнь кляня.
Закрывши голову чадрою,
Как тень бродила по дворцу.
От старых ран, но с новой болью
Бежали слезы по лицу.
Лишь только сад с его прохладой
Дарил душе поддержку сил.
Цветами он благоухая,
Надежду в жизнь ее вносил.
А жизнь кончалась, не начавшись,
День ото дня все тяжелей…
Когда как света луч, ворвавшись,
Любовь ворвалась в сумрак дней!
Ворвалась, как горячий ветер,
Задувший долгую борьбу.
Случайный взгляд в случайной встрече
Перевернул ее судьбу.
Домой вернулся сын султана,
Где очень долго не бывал.
И взгляд наложницы случайно
В саду жасминовом поймал.
Успел увидеть глаз озера,
Кораллы губ и бледность щек,
Еще отчаянье, в котором
Предел казался не далек.
Успел… и черная завеса
Закрыла милое лицо
С тех пор не находил он места
Себе, совсем забыв про все.
Случайность встречи повторялась
И стук сердец был все слышней.
Наложница едва дышала,
Султана сын стал дорог ей.
Бежать из рая или ада,
Назло намеченной судьбе
Бежать! Влюбленным нет преграды,
Бежать!... Когда наступит день
И солнце встанет над гаремом
От следа пыль уже спадет.
Двойная, дерзкая неверность
Султану сердце разорвет.