Осенний ковёр

Сергей Чарушин
Здесь ковёр буролистых берёзок
Необъятно велик.
В глубине его цвет серо-розов
От кустов голубик.

Прорезают брусники узоры
Мха коричневый ворс.
Серебристо на буром просторе
Светлый ягель пророс.

Ивняка золочёные слитки
Прожигают ковёр.
Трав оазисы, словно открытки
В изумрудный колёр.

И еловою стёжкой обмётан
Весь палас у ручья.
А берёзы в углу, словно мётлы
Черенками торчат.

Ночь накопит мороз постепенно,
В иней ширь закуёт.
Ляжет яркий ковёр гобеленом
Прямо в сердце моё.