Тошка

Юрий Пикулин
Милый мой котёнок Тошка,
Вырос быстро, а был – крошка.
Стал лохматый-полосатый,
С белой грудкой кот усатый.

Кот был странный – как игрушка,
На диване – как подушка:
Как положишь, так лежит –
Лапы кверху, хвостик вниз.

Кушал всё он без разбору:
Огурцы и помидоры,
И солёную селёдку,
И варёную морковку.

В прошлой жизни он – водитель,
Ныне – кот-автолюбитель.
Как машины он любил!
В них он смирненько сидел.

Как подъедет кто в машине
Стоит дверцу отворить,
Глядь – он в ней уже сидит;
Было б лучше – порулить!

3.10.2007 г.